巴塞罗那工作室BarozziVeiga在洛桑市中心创建了美术馆

更多精彩尽在这里,详情点击:http://fence-sy.com/,斯帕尔队

细长的灰色砖墙从洛桑美术学院博物馆的前面伸出,巴塞罗那工作室Barozzi Veiga在洛桑市中心创建了美术馆。该工作室在2011年赢得了国际比赛,设计了洛桑美术学院博物馆(MCBA)和该博物馆所在城市新艺术区的总体规划。

艺术区Plateforme 10位于洛桑的中央火车站附近,占地超过2公顷。

“从一开始,我们就一直在考虑将新艺术区的设计不仅仅是城市中的独立实体,而且是铁路重建废弃地区的触发项目,” Barozzi Veiga联合创始人Fabrizio巴罗齐告诉德泽恩。

“我们的方法追求的意图是改造并把当时还没有使用和分散的中央大型城市空间还给城市。”

洛桑博物馆区的洛桑美术学院拥有10,000多件艺术品,建在该遗址的南部边缘,与火车铁轨平行。这座长145米的建筑具有独特的脊形外立面,旨在参考其工业环境。

该工作室说:“该项目承载并表达了现场的记忆,以务实的形式,严谨的几何形状和坚硬而鲜明的线条呼应了以前的工业状况。”

先前位于该空间中的19世纪火车大厅被拆除,但Barozzi Veiga为艺术博物馆保留了拱形的窗户- 入选2020年Dezeen奖的文化建筑类别。

巴罗兹说:“旧的拱形窗户成为铁路建筑立面的主要主人,一旦进入门厅,它就可以充分发挥其作为新建筑空间序列的重要结构成分的作用。”

该建筑是“相对密封的”,以保护博物馆的藏品。一个几乎封闭的外墙面向火车轨道,向南,同时向北侧开放,那里有一个新的公共广场。

Barozzi解释说:“我们决定采用砖砌外墙,可以为盲目的整体立面提供纹理,鲜明的图案,同时还可以唤起现场的工业历史,” Barozzi解释说。

他补充说:“在广场上,垂直百叶窗的节奏打破了整体结构的体积,并露出了开口。” “到了晚上,这些砖百叶窗可以用作画布,散布博物馆的室内光线。”

在室内,工作室使用水磨石做地板,在墙壁上使用灰泥,两者均为浅灰色调,而底层则用作外部公共空间的延伸。用来容纳展览的上层已被铺设木地板。

Barozzi Veiga的目标是在建造建筑物时达到“最高可持续性标准”。建筑师表示,“ 根据瑞士工程师和建筑师协会(SIA)2023 ,其遵循瑞士标签Minergie ECO,SMEO程序和灰色能源计算”。

“形式的紧凑性,使用自然光照亮内部空间以及空间的高度灵活性,这使得博物馆的墙壁内可以进行各种公共活动,这些都是促成建筑的重要建筑特征之一。使MCBA成为可持续发展的建筑物。”

洛桑的另外两个主要艺术机构,摄影博物馆,爱丽舍博物馆和当代设计博物馆,当代艺术设计博物馆也将于2022年在艺术区开放。

两家博物馆都将安置在Aires Mateus设计的一栋建筑中,该建筑在2015年竞赛中获胜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注